Selasa, 18 Oktober 2016

13 Zat Hebat Buah APEL + TIPS Makan Siang

     Buah yang menjadi icon salah satu gadget terkenal ini (Apple) ternyata memiliki manfaat yang besar, sampai-sampai muncul pesan “1 buah apel sehari, maka kemu sudah tak membutuhkan dokter”.
Dalam hal keawetan, efektifitas dan kepraktisan, maka diciptakan cuka apel, dimana buah apel di fermentasi untuk mendapatkan nutrisi dan gizi yang tinggi. Bagi yang muslim maka fermentasi dapat menjadikan sebagai barang haram, namun ada salah satu merek cuka apel yang saya tahu ternyata sudah mendapatkan sertifikat halal dari MUI, yaitu cuka apel Tahesta, dimana prosesnya dibuat berbeda supaya tidak ragu untuk dikonsumsi para muslim.
Buah apel memiliki aneka jenis, dengan aneka warna pula, baik itu merah, pink, hijau, serta kuning. Untuk memenuhi kebutuhan vitamin para lansia, dapat dipilihkan jenis apel merah yang dagingnya renyah/empuk.
                                                                                                               
13 Zat Kandungan Hebat Buah Apel / Apple :
apel cinta1. Vitamin A, untuk kesehatan mata, mencegah rabun dan gangguan mata lainnya.
2. Vitamin C, Quersetin dan zat Tanin, bermanfaat untuk daya tahan tubuh dan mencegah kerusakan gigi, gangguan gusi/mulut.
3. Vitamin B1, B2, B3. B5, B6, dan B9, dengan aneka manfaat B kompleks.
4. Fe / Zat besi, bagus untuk menambah darah dan mencegah anemia.
5. Zat Senk/Zinc
6. Asam D-glucaric, membantu menurunkan lemak jahat / kolesterol LDL dalam darah.
7. Asam Tar-tar, baik untuk kesehatan pencernaan karena kemampuannya membunuh keman jahat dalam saluran pencernaan.
8. Kasium, untuk nutrisi tulang dan gigi.
9. Magnesium, mineral penting untuk proses metabolisme tubuh.
10. Fitokimia dan Flavoid, sebagai anti oksidan - penangkal radikal bebas dan anti kanker.
11. Kalium, membantu mengurangi tekanan darah yang berlebihan dan menstabilkan emosi.
. Serat tinggi, mampu mencegah lapar sehingga Apel sangat baik untuk dijadikan menu bagi orang yang ingin diet sehat.
TIPS makan Siang dengan Apel buat Para Sobat IndoSister.Com
Cara Potong Buah Apel Tanpa Teroksidasi/menjadi coklat Dagingnya :
a. Siapkan karet gelang dan 1 buah Apel segar, jangan lupa untuk mencucinya agar bersih.
b. Potong buah Apple dengan pisau menjadi 4 bagian atau terserah.
b. Temukan kembali keempat bagiannya, lalu ikat dengan sebuah karet gelang.
c. masukkan dalam kotang siang makan sobat.
apel makan siang
d. Siip … Buah apel siap di nikmati saat siang hari tanpa kerepotan mencarai pisau, dan yang penting … apel tidak mengalami oksidasi atau berubah menjadi coklat dagingnya akbat beroksidasi dengan udara.

3 komentar: