13 Zat Hebat Buah APEL + TIPS Makan Siang
Buah yang menjadi icon salah satu
gadget terkenal ini (Apple) ternyata memiliki manfaat yang besar, sampai-sampai
muncul pesan “1 buah apel sehari, maka kemu sudah tak membutuhkan dokter”.
Dalam hal keawetan, efektifitas
dan kepraktisan, maka diciptakan cuka apel, dimana buah apel di fermentasi
untuk mendapatkan nutrisi dan gizi yang tinggi. Bagi yang muslim maka
fermentasi dapat menjadikan sebagai barang haram, namun ada salah satu merek
cuka apel yang saya tahu ternyata sudah mendapatkan sertifikat halal dari MUI,
yaitu cuka apel Tahesta, dimana prosesnya dibuat berbeda supaya tidak ragu
untuk dikonsumsi para muslim.
Buah apel memiliki aneka jenis,
dengan aneka warna pula, baik itu merah, pink, hijau, serta kuning. Untuk
memenuhi kebutuhan vitamin para lansia, dapat dipilihkan jenis apel merah yang
dagingnya renyah/empuk.
13 Zat Kandungan Hebat Buah Apel / Apple :
2. Vitamin C, Quersetin dan zat
Tanin, bermanfaat untuk daya tahan tubuh dan mencegah kerusakan gigi, gangguan
gusi/mulut.
3. Vitamin B1, B2, B3. B5, B6,
dan B9, dengan aneka manfaat B kompleks.
4. Fe / Zat besi, bagus untuk
menambah darah dan mencegah anemia.
5. Zat Senk/Zinc
6. Asam D-glucaric, membantu
menurunkan lemak jahat / kolesterol LDL dalam darah.
7. Asam Tar-tar, baik untuk
kesehatan pencernaan karena kemampuannya membunuh keman jahat dalam saluran
pencernaan.
8. Kasium, untuk nutrisi tulang
dan gigi.
9. Magnesium, mineral penting
untuk proses metabolisme tubuh.
10. Fitokimia dan Flavoid,
sebagai anti oksidan - penangkal radikal bebas dan anti kanker.
11. Kalium, membantu mengurangi
tekanan darah yang berlebihan dan menstabilkan emosi.
. Serat tinggi, mampu mencegah
lapar sehingga Apel sangat baik untuk dijadikan menu bagi orang yang ingin diet
sehat.
TIPS makan Siang dengan Apel buat
Para Sobat IndoSister.Com
Cara Potong Buah Apel Tanpa Teroksidasi/menjadi coklat Dagingnya :
a. Siapkan karet gelang dan 1
buah Apel segar, jangan lupa untuk mencucinya agar bersih.
b. Potong buah Apple dengan pisau
menjadi 4 bagian atau terserah.
b. Temukan kembali keempat
bagiannya, lalu ikat dengan sebuah karet gelang.
c. masukkan dalam kotang siang
makan sobat.
d. Siip … Buah apel siap di
nikmati saat siang hari tanpa kerepotan mencarai pisau, dan yang penting … apel
tidak mengalami oksidasi atau berubah menjadi coklat dagingnya akbat
beroksidasi dengan udara.
makasih infonya mas bro
BalasHapusiya sama2 mas bro
BalasHapusNice
BalasHapus